415 日 , 2022 14:35:08
辛波斯卡-2022.4

当我说“未来”这个词, 第一音方出即成过去。

当我说“寂静”这个词, 我打破了它。

当我说“无”这个词, 我在无中生有。

—— 《三个最奇怪的词 》 辛波斯卡

320 日 , 2022 17:17:54
随记 2022-3-20

体内的细胞分裂和繁体内的细胞分裂和繁殖本身没有任何错误,但是当这个过程不顾整个有机体而持续地快速增生时,我们就会得病了;思维也是如此,当我们过于认同自己的想法,放任其发展,认知误差就会增大。殖本身没有任何错误,但是当这个过程不顾整个有机体而持续地快速增生时,我们就会得病了;思维也是如此,当我们过于认同自己的想法,放任其发展,认知误差就会增大。

——From Music <Overthinker>

221 日 , 2022 23:33:47
随笔2022-1

,我知道的,因为我也经历过。

,我知道世事无常,反而想用力珍惜;我看过太多绝望,反而读懂了希望。

,我经历漫长的孤独,反而找到了真正的东西。

是那些陪在身边的朋友,是那些你不用说就懂你的人,是那些内心里的渴望,是那些藏在你心里的某个角落,让你想起来就能嘴角上扬的事情。

,我们成长,我们遗忘,我们弄丢回忆,我们无能为力。

,可日升日落,潮涨潮退,永远没有前路,等待前行的人。

 

即便这是一个奔波的时代

 

,我们东奔西走,付出越来越谨慎,经不起时间的浪费,真心越来越难得,耗不起日日夜夜。

,可我知道的,你也像那迷路的星星,试着想要把黑夜照亮,明明没有人能看得到你,你也一腔孤勇的走着……